YouTube disabilita il P-I-P di iOS 14 per gli utenti senza (Picture In Picture)

Se sei un utente iOS, potresti essere a conoscenza di una funzione disponibile in iOS 14 che consente agli utenti di guardare i video in una finestra mobile. Con l’aiuto di questa funzione, ovviamente gli utenti saranno in grado di guardare i loro video preferiti insieme a svolgere altre attività multiple contemporaneamente.

Ma, secondo i rapporti attuali, Youtube ha incluso il suo nuovo algoritmo in base al quale gli utenti di YouTube gratuiti non saranno in grado di riprodurre video in modalità P-I-P. Significa che gli utenti premium di YouTube saranno ancora in grado di accedere alla funzione.

Pertanto, se hai un account YouTube gratuito, non puoi accedere alla funzione iOS P-I-P a meno che tu non ottenga l’abbonato YouTube premium. Tuttavia, gli utenti gratuiti possono guardare i loro contenuti di YouTube preferiti in modalità Picture In Picture, ma non tramite l’app YouTube. In realtà hanno bisogno di aprire il loro video preferito nel browser Safari. Una volta aperti, possono toccare l’icona P-I-P nell’angolo in alto a sinistra o semplicemente scorrere verso l’alto dal basso per far funzionare l’app nella finestra mobile.

Tuttavia, la soluzione alternativa porta anche il video a tornare nella sua posizione abituale dopo pochi secondi. Secondo i rapporti, se l’utente è nella schermata principale, la finestra P-I-P lampeggia effettivamente per un momento e poi scompare automaticamente.

Secondo i dettagli osservati dagli osservatori, i video di YouTube possono ancora essere visualizzati in modalità PIP se tali video sono incorporati in una pagina Web, tuttavia ciò non funzionerà nemmeno correttamente per gli utenti di YouTube gratuiti.

Inoltre, alcuni utenti hanno scoperto in modo interessante che la modalità PIP funziona ancora su versioni beta di iOS 14 insieme all’attuale build stabile fino a ieri. Anche alcuni utenti sono in grado di utilizzare questa funzione sul proprio iPad, indipendentemente dal fatto che siano utenti YouTube gratuiti o premium.

Concludendo, significa semplicemente che gli unici utenti premium di YouTube ora saranno in grado di riprodurre video in background tramite il loro iOS 14. e non ci sono ancora informazioni effettive sulla funzione se viene rimossa intenzionalmente da YouTube o solo un bug.