YouTube désactive le P-I-P d’iOS 14 pour les utilisateurs gratuits (Picture In Picture)

Si vous êtes un utilisateur iOS, vous pouvez connaître une fonctionnalité disponible dans iOS 14 qui permet aux utilisateurs de regarder des vidéos dans une fenêtre flottante. Avec l’aide de cette fonctionnalité, les utilisateurs pourront évidemment regarder leurs vidéos préférées tout en effectuant plusieurs tâches à la fois.

Mais, selon les rapports actuels, Youtube a inclus son nouvel algorithme en vertu duquel les utilisateurs gratuits de YouTube ne pourront pas lire de vidéos en mode P-I-P. Cela signifie que les utilisateurs premium de YouTube pourront toujours accéder à la fonctionnalité.

Ainsi, si vous disposez d’un compte YouTube gratuit, vous ne pourrez pas accéder à la fonctionnalité iOS P-I-P à moins que vous n’obteniez l’abonnement YouTube premium. Mais, malgré tout, les utilisateurs gratuits peuvent regarder leur contenu YouTube préféré en mode Image dans l’image, mais pas via l’application YouTube. Ils doivent en fait ouvrir leur vidéo préférée dans le navigateur Safari. Une fois qu’ils sont ouverts, ils peuvent appuyer sur l’icône P-I-P dans le coin supérieur gauche ou simplement glisser vers le haut pour que l’application s’exécute dans une fenêtre flottante.

Cependant, la solution de contournement conduit même la vidéo à revenir à son emplacement habituel après quelques secondes. Selon les rapports, si l’utilisateur est sur l’écran d’accueil, la fenêtre P-I-P clignote pendant un moment puis disparaît automatiquement.

Selon les détails observés par les observateurs, les vidéos youtube peuvent toujours être vues en mode PIP si ces vidéos sont intégrées sur une page Web, mais cela ne fonctionnera même pas correctement pour les utilisateurs youtube gratuits.

De plus, certains utilisateurs ont trouvé intéressant que le mode PIP fonctionne toujours sur les versions bêta d’iOS 14 avec la version stable actuelle jusqu’à hier. Même certains utilisateurs peuvent utiliser cette fonctionnalité sur leur iPad, qu’ils soient des utilisateurs gratuits de YouTube ou des utilisateurs premium.

Pour conclure, cela signifie simplement que les seuls utilisateurs premium de youtube pourront désormais lire des vidéos en arrière-plan via leur iOS 14. et qu’il n’y a toujours pas d’informations réelles sur la fonctionnalité si elle est supprimée intentionnellement par youtube, ou juste un bogue.